International Organization for Standardization (ISO) Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara

Pada hari Kamis, 10 Agustus 2017 Fakultas Farmasi Universitas Sumatera Utara di-audit oleh auditor eksternal ISO 9001:2008 dari badan sertifikasi The British Standards Institution (BSI). Audit ini adalah sebagai implementasi untuk bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama eksternal,baik dalam pendidikan sarjana farmasi maupun pendidikan farmasi apoteker. Audit bertujuan untuk perbaikan secara bertahap terhadap sistem yang ada pada Fakultas dan untuk mendukung sertifikat ISO 9001:2008 yang telah diperoleh untuk seluruh Fakultas dilingkungan USU sebelumnya.

Audit tersebut dilaksanakan di dua tempat yang berbeda, untuk Program Studi Sarjana Farmasi(PSSF) dilaksanakan di ruang rapat lantai 2 Fakultas Farmasi sedangkan untuk Program Studi Profesi Apoteker(PSPA) dilaksanakan di ruang seminar Pendidikan Apoteker dengan masing-masing dihadiri oleh 1 auditor dari BSI yaitu Boedi Prasetyo Minarto (PSSF) dan Agus Komara (PSPA), dan juga dihadiri Dekan, para Wakil Dekan dan  dosen di lingkungan Fakultas Farmasi USU.

IMG20170810171716

pada acara penutupan Surveilance Itinerary tim auditor memaparkan hasil audit dihadapan para dosen Fakultas Farmasi. Hasil audit yang dilakukan oleh para auditor adalah  Program Studi Sarjana Farmasi (PSSF) dan Program Studi Profesi Apoteker (PSPA) dapat menggunakan sertifikat ISO 9001:2016 sampai 1 tahun kedapannya.

IMG20170810161135